Новости

ГлавнаяНовостиГигиена салонов красоты

Гигиена салонов красоты

Делать маникюр и педикюр в домашних условиях или же обратиться в салон красоты?
Конечно, нет сомнений, что выбирая услуги мастера на дому, цена за процедуры будет значительно меньше, нежели чем в салоне красоты. Так же меньше будет и ответственность специалиста за:
  • ваше здоровье,  (дезинфекция и стерилизация инструмента)  
  • качество материалов  (сертификаты и декларации соответствия)  
  • соответствие  гигиенических норм рабочего места. (СаНПиН)
Но это лишь их выбор, какой выбор сделаете Вы — решать Вам!
 
 
С точки зрения профессионального подхода, в обслуживании клиента в салонах красоты, сегодня на  первое  место выходит безопасность о его здоровье.
Залогом безопасности и Клиента и Мастера являются  стерильность и гигиена.
 
Чистота, стерильность и жесткое соблюдение санитарно-гигиенических норм – сегодня это не только специфика медицинских учреждений. Обычный салон красоты по современному уровню требований  стерильности и соблюдению санитарных правил не уступает ни кабинету стоматолога, ни больничной палате. Дезинфекция и стерилизация маникюрных и педикюрных  инструментов, а так же  санитарно гигиенические нормы рабочего места - это скрытая часть айсберга работы салона, которая с одной стороны практически невидима для Клиента, а с другой - играет очень важную роль в его нормальном функционировании.
Для чего используют дезинфекцию и стерилизацию маникюрного инструмента?
В первую очередь, как и любая обработка инструментов, которые контактируют с кожей человека, дезинфекция и стерилизация арсенала, которым пользуется мастер маникюра и педикюра,  направлены на то, чтобы предотвратить передачу и  заражения клиента бактериальной или вирусной инфекцией, грибком или другим кожным заболеванием, передающимся контактным способом. Только правильная обработка инструментов способна обезопасить  вредоносные и, даже в некоторых случаях смертельные вирусы которые,  как правило, передаются через кусачки, ножницы и каплю крови. И уберечь клиента и мастера от передачи таких страшных заболеваний, как гепатит  и СПИД.
В нашем салоне санитарно гигиеническим  нормам и правилам их выполнения  обучают абсолютно всех мастеров профессионалов, что подтверждается медицинской лицензией, санитарными книжками специалистов и гигиенической аттестацией.
Качества  определяющие профессионализм мастеров салона:
Первое -  они работают стерильными инструментами и поддерживают рабочее место в чистоте, исключая вероятность занесения инфекции.
Второе – документы, подтверждающие   специальное обучение. Это гарантия того, что процедура будет проведена в соответствии с правилами обработки ногтя и как пример:  кутикулы или пластины ногтя не будут травмированы в процессе ухода за ними.
Третье – вы можете выбрать аппаратный маникюр и педикюр, во время которого ногти обрабатываются специальными шлифовальными и полировальными аппаратами. Мастер подберет для вас оптимально подходящий вариант, а также может предложить комплексные уходы. Качество аппаратных методов гарантируется уровнем аппарата – как правило в салонах дорогостоящие профессиональные аппараты, чего не могут себе позволить мастера, работающие на дому.
Четвертое -  оказание консультационных и лечебных процедур. Если ваши ногти слишком ломкие или слоятся, мастер маникюра проведет процедуры для их укрепления, используя специальные лечебные средства, а также даст вам рекомендации по дальнейшему уходу за вашими ногтями. В более серьезных вариантах заболевания ногтей и кожи кистей и стоп мы предоставляем консультации областного дерматолога. 
 
Одна  из самых важных причин, позволить себе салонный маникюр и педикюр в том, что это прекрасный способ побаловать себя и отдохнуть, доверившись заботе мастера, делающего прекрасными ваши ногти или, например, проводящего расслабляющий массаж.
 
У Вас всегда есть возможность выбора, а наши двери всегда открыты для Вас!!!!
Мы покажем вам это окно еще раз только через 1000 дней